关于声优及onkm的随笔

Naruplanet:

今年是喜欢上kamiya的第五年,喜欢上onkm的第四年。
一直很后悔没有早点喜欢上他们。2016年,DGS迈入第九年。
多么不可思议,一个深夜为各种girl解决各种烦恼(笑)的广播竟然能拍成电影,能上武道馆,能办DB祭,能组乐队,还能办演唱会,不止,他们还要踏上崎玉。
07年好像是很久以前了。
我曾无数次想象,那个春日,这个奇迹番组真正成立的那天,他们以怎样的心情开始那句“神谷浩史、小野大輔のDear girl stories~”

我是怎么知道他们的呢……
有朋友问过我,“你为什么喜欢神谷浩史?”我答不出来。在刚入声优圈的时候,我最先喜欢的其实是纯子姐姐,因为网王,她让我对声优这种怪物惊奇万分,然后逐步了解。之后我养成了番先看声优表的习惯,光荣地成为了声控党员。
之后,我被安利了夏目友人帐,当时我对这部番的声优们都不怎么了解,后来不知不觉看完了一季,被情节和画风迷住了,当然还有角色的声音。于是我在网上找了见面会,在cv一个个登场的时候,我看到了那个叫神谷浩史的男人。不高,也不帅,眼睛向下拉出一条弧线,总而言之,就是不起眼。但是灯光那样打下来,他穿着浴衣,弯腰笑着介绍自己,兔牙露了出来的样子,让我动摇了一下,就是这个人了,我对自己说。

后来有一段时间,我没想起他,因为我正忙着看黑执事的第二季😂😂😂看第一季的时候完全没注意声优是谁,只觉得天哪384的声音怎么那么好听!恶魔气息扑面而来!2010年我查了它的声优表,看到坂本真绫的时候我小小惊讶了一下,因为想起了翼里的知世……然后在看到小野大辅这个名字的时候留意了一下。
看完坑爹的黑执事第二季以后,我又看回了夏目,一口气看完。神谷浩史声音怎么那么好听!他演技怎么那么好!然后我……又找了一个见面会。就这么踏上一条不归路……真要问我为什么喜欢他,我并不知道,就是看到他的一瞬间就决定这个人我想要了解更多。所以之后,我知道了,fan心中他的样子,敬业、蹭得累、抖s、认真……但我在喜欢他的时候好像根本没有在意这些属性。多么奇怪,要说演技,他的确很好,声音也好听,但是声优界里这样的人不止他一个。要说性格,我不了解他,只能看到这么一点端倪,他的属性是在我喜欢他以后喜欢上,并且因此更喜欢他的。
喜欢本来就是单纯的东西,我不因为那些形容喜欢上一个人,而是因为喜欢一个人而喜欢这些形容。很奇怪吧?

之后我看了DRRR,在我看来这部剧简直不能更棒,它的故事架构让我想起了《解忧杂货店》。线索交织导线最后引爆的感觉让我深陷其中无法自拔。然后……我翻了cast表,神谷叔叔我是知道有的,然后看到了小野聚聚的名字……
诶……?……!
我百度了叔叔,打出名字的那一瞬间,后面那个空格和另一个人的名字随即跳出。我点了进去,从此打开了一道新世界大门。我不由在意起这个叫野神的cp,还有那个叫DGS的广播节目……
我上了b站,搜了DGS的相关。在两个人的声音里,越陷越深。然后我看了Movie1,还有SYY的第一期录像……
—————————————————————————
啰嗦了好久,反正自己看😂😂😂太晚了,先睡觉,有空再记ˊ_>ˋ

   有时看卡米亚的眼神,会看不清他的想法,我一直这么觉得。小野看上去比神谷好懂,但是却意外的复杂。DGS毫无疑问是有设定的,C是蹭得累的大前辈,D是蠢萌直率的池面后辈。当然他们本来性格中就有这个特点,初期的DGS把这两种设定在他们身上放大,并且,非常成功。














   前期的小广播,两个人小心翼翼,把嬉笑怒骂一定程度上放在设定里表现出来。到2010年拍摄movie1的时候,两个人比刚开始的时候熟悉很多了,也有了一定的默契,笑起来真的又傻又开心。


  在广播里,他们更放松了,也渐渐减少了表演设定的感觉。之后一段时间DGS的团队人员是有过变动的,所以有了玩毕业梗的几期广播。在有次听到仿佛DGS要完结的时候,我简直吓cry了好么!

  




  所幸没有。尽管在库一大堆,两个人只是笑着调侃了,然后说了团队的人员变动。





  我觉得是这两个人的话,什么都能解决。


  我在仔细思考了我为什么喜欢上叔叔之后,又努力回想了一下我是怎么喜欢上小野的呢……从黑执事开始知道他,看了见面会,知道了DABA,看了猫鼠游戏,废校逃脱……我深深的觉得,蠢萌只是他的表面,他完全不蠢,其实意外的靠谱。在现实生活中,他一定人缘很好,并且很细腻,而且感性。


  卡米亚很聪明,心思缜密,在控场方面非常擅长,他的游刃有余,是在出道那么多年中积累到的,也是天生的。而小野呢,他好像在mc时有些混乱,有些信马由缰,有时候需要卡米亚来收场,但他不断的在成长,而且找到了自己的风格。小野比神谷更有一种宽阔的感觉(相信我,说得不是体型),神谷擅长约束自己,小野随意而安,当然都是我脑补的哈哈哈。



  像小野说过的,神谷给人的感觉在随着年龄变化,像归鞘的刀。在14年之后这种感觉更加明显,之前的叔叔给人的感觉像锋芒初露的强光,现在的叔叔像暖阳下吹过的风。大概是变大叔了😂😂😂我在说啥!


  小野真的越来越成熟,看2011年迷糊餐厅的见面会,小野还有点无所适从,台上的反应能力还不是很好。想起每次见面会上保留节目放置小野play哈哈哈哈。但他现在强势了很多,并且用自己的风格努力,完全可以独当一面了。


  有些粉是会掐架的,关于这两人的非议从来没有停过。不想理会也不想反驳。

  




  他们不是彼此必需不可的,小野没有神谷也会发展的很好,神谷没有小野也能顺风顺水。他们不是,也不应该被视作捆绑销售。如果他们没有合作的工作,他们也会站到现在的位置,各自。





  但是他们遇上了,互补,共勉,一同做成功了一件事,有了羁绊,成为了我们喜欢的他们。不能否认,DGS的成功的确有一定的营销手段,但是没有感情的节目无法成功,也骗不到那么多粉丝,有些东西是无法替代的。他们不是被绑在一起的,而是手拉着手一起攀登的,他们可以把手松开,可以把对方推开,但他们没有。


  onkm的cp也许不是爱情,但比爱情更牢固;超过友情,比友情更厚重;接近亲情,却没有那么深沉。


  现在的DGS,是两个大叔在深夜说着似乎无关紧要的话,夹杂着笑声和拍桌声,视觉系还无关girl,还有黄段子和吐槽,但是安定。安定到听完就能带着笑入睡。






  这个世界太复杂了呀,社会,家庭,人,男人,女人,复杂到让我不愿思考。看着他们就好,不用想太多,非议也好,猜疑也罢,没有勇气的我,怕麻烦的我。那些饭们的掐架,nc粉们捅出来的篓子,什么都不愿想,看着他们,保持这样一份心情,做一个美梦就好。






  仰望着你们的我,不想说什么,只看着就好。相信你们,支持你们,喜爱你们,单纯,直白,当我累的时候,想到你们就会笑,足够了。
  




  愿你们平安喜乐,老来不孤独。









  
































  

评论

热度(26)

  1. 零陌Naruplanet 转载了此文字